1- Informações Gerais.

Objetivo:

Permitir a criação do adiantamento de forma automática ao selecionar os depósitos não identificados.

Detalhes:

• PSE: 43331

• Módulos: Contas a Receber (CRC), Controle Bancário (BCO)

• Acesso Menu:

Módulo CRCà Procedimentos diários à  Adiantamento Automatizado à Criar adiantamento associado à depósito não identificado.

Módulo CRCà Procedimentos diários à  Adiantamento Automatizado à Revogar adiantamento associado.

Módulo BCOà Procedimentos diários à Movimentação.

Informações Adicionais:

• O processo atual de associação de depósito não identificado a Documentos, adiantamentos e documentos de substituição não sofreram alterações.

2- Automatização de adiantamento com associação de depósitos não identificado.

Implementamos no Contas a Receber uma tela que permite realizar a associação de um ou mais depósitos não identificados criando de forma automática um adiantamento já baixado.

Vamos conhecer abaixo como funciona essa rotina que veio para facilitar o processo dentro do financeiro.

2.1 - Módulo Controle bancário.

Para criar um depósito não identificado é preciso que o histórico usado nesse processo tenha a flag "Depósito não identificado" habilitado, somente assim será possível filtrar esses lançamentos no CRC.

Módulo: Controle Bancário;

Menu: Proced. diários>Cadastros>Históricos.

Após parametrizar o histórico iremos criar os  movimentos de depósitos não identificado, abaixo o exemplo de um  lançamento nessa condição.

2.1 - Módulo Contas a Receber.

Para acessar a tela de automatização basta acessar o menu abaixo e preencher o filtro obrigatório.

Dados bancários:

• Vencimento - Corresponde ao período dos depósitos no módulo banco;
  • Dados bancários - referente ao movimento de depósito no banco;

Módulo: Conta a Receber;

Menu: Proced. diários>Adiantamento Automatizado>Criar adiantamento associado á depósito não identificado.

Em seguida temos o filtro referente  aos dados que serão usados na criação do adiantamento.

• Tipo de documento - apenas os tipos de documento com contabilização baixa ;
  • Tipo de receita;
  • Serie;
  • Centro de custo Financeiro - Se a receita exigir centro de custo será habilitado o campo para informar;
  • Histórico Bancário - como o processo cria um novo depósito com o total dos depósitos selecionados se faz necessário informar um histórico que também tenha a flag !depósito não identificado" marcado.

Os campo em destaque no grid Depósito não identificado possui filtro nas colunas, Data, Valor e

Histórico.

Também temos a opção de filtro avançado, que permitirá a seleção múltipla de dados, como históricos diferentes  ou valores diferentes.

Com botão direito do mouse temos algumas opções:

• Ordem default da tela;
  • Marcar todos - somente habilita quando o vencimento tem a mesma data no campo "De" e "Ate";
  • Marcar todos por data - opção para quando possui um período maior informado no campo vencimento;
  • Desmarcar todos - Desfaz a seleção realizada;
  • Criar Adiantamento - Essa opção concretiza a criação um novo depósito com o total dos selecionados na tela e já cria o adiantamento baixado;
  • Localizar documento - Pesquisa o documento.

3- Criando adiantamento.

Agora que conhecemos a tela, vamos realizar o processo efetivamente.

Confirmei a data a ter os movimentos marcados.

Ao selecionar os depósito com botão direito do mouse escolho a opção Criar Adiantamento:

Agora temos no grid "Adiantamentos Criados" o adiantamento já com a associação do Depósito não identificado.

Ainda na tela de associação é possível visualizar o adiantamento criado clicando com o botão direito do mouse.

Ao clicar em Visualizar abrimos a tela de alteração de documentos.

A baixa do adiantamento é contabilizado normalmente.

Se clicar na opção "Revogar" e aberto a janela com os dados preenchidos para cancelamento, se clicar em "Cancelar" todo o processo será desfeito.

3.1 - Temos também opção para "Criação de Depósitos" apenas.

Com essa opção os documentos serão apenas aglutinados, gerando um novo depósito.

Obs.: Caso não seja digitado histórico na tela para criação de um novo depósito, será apresentada a mensagem abaixo:

4 - Como fica o movimento no módulo Banco.

ADIANTAMENTO:

No módulo Banco é possível verificar o depósito criado e os que foram selecionados na tela de associação do CRC são excluídos do banco ficando apenas o novo depósito com o valor total.

Obs.: Esse movimento criado não gera contabilização, pois os depósitos associados a ele já estão contabilizados.

Módulo: Controle bancário;

Menu: Proced. diários>Movimentação

Na tela de movimentação para esse processo foi habilitado a aba "Associação" nela esta a relação de todos os depósitos que foram selecionados para esse processo.

Não será possível realizar a exclusão desse movimento no banco, ao tentar excluir será aberto o informativo com a instrução.

DEPÓSITO:

4 -  Cancelamento.

ADIANTAMENTO:

Ao fecha a tela que cria o adiantamento não conseguimos mais cancelar o processo realizado.

Se precisar realizar o cancelamento teremos que ir pelo menu de revogar o processo realizado.

Para cancelar é preciso informar os dados bancários do depósito não identificado criado, data e número do depósito.

Módulo: Conta a Receber;

Menu: Proced. diários>Adiantamento Automatizado>Revoga Adiantamento associado

Ao cancelar no CRC, o adiantamento e o depósito criado com o total são excluídos e os depósitos que estavam associados a ele voltam a ficar ativo no  banco.

O Adiantamento criado no processo de automatização poderá ser associado normalmente pelo processo da tela de Associação de documentos:

Módulo: Conta a Receber;

Menu: Proced. diários>Documentos>Associação de documentos

DEPÓSITO:

imagem

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br para que possamos esclarecê-la.