1. Informações Gerais

Melhorias na tela de associação e implementação de filtros simples e avançado.

Detalhes:

SIM: 85642

Módulo: Conta a Receber (CRC)

Acesso:

Módulo CRC à  Procedimentos Diáriosà Documentos  à  Associação de documento.

Informações Adicionais:

A funcionalidade dos filtros Simples e Avançado funcionam igualmente para ambos os grids.

2. Conhecendo as melhorias na tela de associação de documento:

Para facilitar o processo de associação de documentos incluímos algumas melhorias na tela como:

• Melhora dos totalizadores em ambos os grids;
  • Filtros em todas colunas pertinentes de pesquisa;
  • Campo de pesquisa genérica;
  • Inversão dos grids;
  • Maximização da tela;

• Totalizadores.

No titulo de cada grid já trazíamos o valor total dos documento conforme o filtro, acrescentamos   nesse campo a quantidade de documento que o filtro trouxe

Quando efetuamos a marcação  no campo "Selecionado (s)" sempre mostrará a quantidade e o total dos documento selecionados em ambos grids.

• Filtros.

Todas as colunas pertinentes a pesquisa possuem 2 tipos de filtros:

1 - Simples: Abre uma janela com todos os dados da coluna para seleção.

Selecionei 2 clientes apenas e são eles que aparece na tela agora:

Para desmarcar basta ir no funil novamente e escolher a opção "Limpar Tudo" que voltam todos os dados de pesquisa da coluna.

2 - Filtro Avançado.

Para abrir o filtro avançado e mesmo local, clicamos no funil vermelho e escolhemos a opção "Selecionar Filtro".

Todas as colunas com o símbolo de funil fazem as mesmas pesquisa a diferença esta no conteúdo de cada coluna, por exemplo:

Ao filtrar a coluna Cliente ele já abre preenchido com a opção de pesquisa  Contém, isso ajuda muito em campos com muitas informações e nos recordamos apena de uma palavra, ou como inicia.

No exemplo abaixo coloquei para buscar o que possui a palavra "Cliente ou Documentos"

Somente clientes com essa informação que vem a tela.

Para tirar esse filtro só precisamos clicar novamente no filtro e escolhe a opção "X Remover Filtro"

Outra busca legal desse campo é quando não sabemos se no cadastro esta escrito ou não com caractere especial ou sabemos que começa com alguma letra, é isso possível usando a pesquisa com as variáveis :

No exemplo abaixo como não sei se tem acento na palavra ASSOCIAÇÃO eu substituo o "ÇÃ" pelo o "__".

Resultado será a  pesquisa de cliente com ambas informações.

Se formos na coluna Data por exemplo o filtro avançado traz a melhor opção para pesquisa
 "é igual".

• Campo de pesquisa:

Se observarmos na tela, agora temos um campo de pesquisa genérica, qualquer informação digitada a pesquisa é realizada em todas as colunas do Grid.

Abaixo digitei Client no grid Documentos e 10 no grid Adiantamento, quando possui nome é um pouco mais específico, mas no grid que coloquei um número ele localizou na coluna vencimento e Valor e já fez o filtro na tela.

Para desfazer é só deletar ao que escreveu ou clicar no símbolo de borracha que aparece no final do campo.

• Troca de posição dos Grids:

No Grid de documentos temos uma opção setas para expansão da tela.

Ao clicar expandimos o Grid Documento a Associar, porém o grid de Adiantamento é possível com os 3 pontinhos mexer também para se ter uma visão maior dos documentos abaixo, basta clicar e arrastar para cima.

Na seta vermelha ao lado do símbolo de expansão serve para trocar os grids de posição:

Agora tenho o grid de adiantamentos e devoluções acima e abaixo o de documentos a associar.

Obs.: importante ressaltar que mesmo mudando a posição do grid, a seleção para associação continua sendo prioritariamente do documento e posteriormente do adiantamento.

Ao clicar na seta novamente ele volta os grids para a posição padrão.

• Maximização da tela:

Outra novidade é que agora podemos também maximizar e restaurar a tela para ter uma melhor visão de todos os documento:

Visão maximizada:

Visão Restaurada:

A opção de expandir a tela ou remanejar nos pontinho funcionam com tela maximizada ou no padrão.

3 - O que mudou no processo de associação:

O processo de associação continua com as mesmas funcionalidades, o que melhoramos foi o processo de seleção de documento e adiantamento que possuem o mesmo valor e quando os valores são diferentes, o reparcelamento continua automático, mas agora temos a visão desse parcelamento antes de finalizar a associação.

• Seleção de documento com o mesmo valor:

Para realizar essa marcação direta, basta clicar com o botão direito do mouse no grid de documentos a associar e escolher a opção "Associar documentos com mesmo valor"

Como não informei cliente no filtro principal, realizei um filtro na coluna cliente marcado 2 clientes para este processo:

Se houverem documentos com mesmo valor mas clientes diferentes não é feito a marcação e ainda abrimos uma janela com o informativo e a marcação será apenas de documentos com  mesmo cliente, salve exceção se estive usando um Grupo Econômico.

Outro benefício da tela são os campos "Selecionado(s) e Total" abaixo dos grids, pois são dinâmicos.

Realizei um filtro e marquei os documentos a associar:

• No Selecionado (s)  traz a quantidade e total da marcação realizada;
  • Na linha do Total mostra exatamente o total do filtro e o valor, que muda conforme o filtro realizado.

É possível também  fazer vários filtros e ir marcando os documentos que precisa realizar a associação, demonstrado abaixo:

Filtrei apena um documento e fiz a marcação, temos o total do grid e o selecionado que corresponde a 1 documento.

No mesmo processo limpei o filtro e escolhi outro documento, nesse cenário o total selecionado é somado porque já existe uma seleção anterior.

Depois de realizado todas as marcações é só limpar os filtros.

Observe abaixo que o selecionado esta com o total de 2 documentos.

Quando clicamos no grid de adiantamentos ou mesmo já realiza a marcação do adiantamento o grid de documentos deixa visível somente os documentos selecionados.

Precisando marcar mais algum documento basta clicar no grid documentos novamente que todos documento não marcados voltam para o grid.

Agora vamos realizar a associação de documentos com valores diferentes.

Selecionamos o documento e ao clicar no adiantamento que possui valor superior é apresentado uma mensagem para o reparcelamento.

Ao confirmar criamos a parcela com o valor correspondente ao documento e a parcela 1 ficou com o saldo que é a diferença, sendo assim podemos clicar em associar para finalizar ou clicar no grid documentos para selecionar mais documentos.

Opção de Marcar e Desmarcar todos.

Em ambos os Grids com o botão direito do Mouse temos a opção de Marcar e Desmarcar todos:

No Grid Adiantamento fica congelado, somente habilita depois que o documento do grid acima for marcado.

Marquei todos no grid Documentos  para associar ao adiantamento em destaque, mas por ter o valor maior que os documentos selecionados é feito o reparcelamento.

Ao confirmar o parcelamento do adiantamento automaticamente o sistema cria todas parcelas, deixando a diferença no saldo na parcela 1.

Expandi a tela para melhor visualização.

Se nesse momento eu desmarcar algum adiantamento que foi reparcelado, ele somente volta a compor a parcela original após finalizar a associação, ou se limpar ou pesquisar a tela volta com todas as informações originais.

Abaixo desmarquei a parcela de número 8 e o saldo da parcela 1 não alterou continua  R$ 2.947,65 em seguida cliquei em associar

Ao clicar em ok é dado o Refresh na tela ficando a parcela 1 com o saldo total, pois como a parcela 8 foi desabilitada o parcelamento não se concretizou cancelando a parcela e o valor voltando a compor a parcela origem.

Podemos também ir marcando um a um, então se tiver vários documento para 1 adiantamento ele vai habilitando a mensagem de parcelamento e criando uma a uma conforme as seleções.

4 - Demais opções da tela de associação:

Na função de substituição de documentos apenas incluímos no grid  o tipo de documento, pois conforme a regra de substituição não pode ser associado documentos com forma de contabilização diferente.

Referente o filtro em todas as colunas possui as mesmas  funcionalidades mencionadas anteriormente.

Na opção de Depósito não identificado também temos os filtros simples e avançado e também a opção de marcar e desmarcar todos.

Para Depósitos existe um regra.

Para as opções.

• Depósitos não identificados a Adiantamento;
  • Depósitos não identificados a Documento.

Habilitamos a opção somente no grid de Depósito não identificado, porque nessa opção podemos usar vários depósito para 1 só documento para então o grid de Documento ou Adiantamento fica congelado:

Para as opções.

• Depósito não identificado a vários Adiantamentos;
  • Depósito não identificado a vários Documentos;
  • Depósito não identificado a Vários documentos de substituição.

Não habilita no grids de Depósito, porque só é permitido 1 depósito para vários documentos e no grid de documentos ou adiantamentos somente habilita quando o depósito foi marcado, caso contrário fica congelado.

Para a opção abaixo não habilita essa marcação porque sempre será 1 depósito a 1 documento.

• Depósito não identificado a documento de substituição.