1. Informações Gerais

Adequar a rotina de geração de CTe OS para atender a versão 4.0 do Sefaz

Detalhes:

Como o processo de parametrização e envio de CTe OS é similar nos módulos de ARR, FRE, FRE+, PVT, RET, TUR e VBE, mudando apenas o tipo de movimentação, abaixo relacionamos os recursos com a indicação dos menus em seus respectivos módulos.

Contudo, o usuário deverá se ater apenas ao módulo que faz uso no seu dia a dia.

• Recurso: Parâmetros CTe OS

• Acesso:

Módulo ARR à Cadastros à Parâmetros à Parâmetros CTe OS

Módulo FRE à Cadastros à Parâmetros à CTe OS

Módulo FRE+ à Cadastros à Parâmetros à CTe

Módulo PVT à Cadastros à Parâmetros à Parâmetros CTe OS

Módulo RET à Cadastros à Retaguarda à Parâmetros CTe OS

Módulo TUR à Cadastros à Parâmetros CTe OS

Módulo VBE à Cadastros à Parâmetros à Parâmetros CTe OS

• Recurso: Gerenciador

• Acesso:

Módulo ARR à Procedimentos auxiliares à CTe OS à Gerenciador

Módulo FRE à Procedimentos auxiliares à CTe OS à Gerenciador

Módulo FRE+ à Operacional à CTe OS à Gerenciador

Módulo PVT à Procedimentos auxiliares à CTe OS à Gerenciador

Módulo RET à Procedimentos auxiliares à CTe OS à Gerenciador

Módulo TUR à Procedimentos auxiliares à CTe OS à Gerenciador

Módulo VBE à Relatórios à CTe OS à Gerenciador

• Recurso: Inutilizar documentos

• Acesso:

Módulo ARR à Procedimentos auxiliares à CTe OS à Inutilizar documentos

Módulo FRE à Procedimentos auxiliares à CTe OS à Inutilizar documentos

Módulo FRE+ à Operacional à CTe OS à Inutilização

Módulo PVT à Procedimentos auxiliares à CTe OS à Inutilizar documentos

Módulo RET à Procedimentos auxiliares à CTe OS à Inutilizar documentos

Módulo TUR à Procedimentos auxiliares à CTe OS à Inutilizar documentos

Módulo TUR à Relatórios à CTe OS à Inutilizar documentos

Informações Adicionais:

A partir de junho de 2023, a SEFAZ implementará a versão 4.00 do CTe OS.

2. Parâmetros do CTe OS

Nos parâmetros do CTe OS foi implementada a opção para que o usuário parametrize as diferentes versões de envio de CTe OS, sendo que a anterior é a 3.0 e a mais recente é a 4.0.

A parametrização é bem simples, basta que o usuário preencha os campos de empresa, filial, versão, ambiente e tipo de emissão. Em seguida, deve colocar os endereços de cada objeto.

3. Gerenciador

No gerenciador, durante a fase de transição entre as versões, o usuário terá a opção de fazer o envio tanto pela versão 3.0 como pela 4.0.

Importante que priorize o mais rápido possível o envio pela versão 4.0, haja vista, que a versão 3.0 será desativada pelo Sefaz, em breve.

4. Inutilização de documentos

De acordo com a regra do Sefaz, a partir da versão 4.00 do CTe OS, o serviço de inutilização não estará mais disponível, assim como a anulação. Permanecendo apenas envio e substituição.