1.    Informações Gerais

Objetivo:

Implementar a obrigatoriedade da informação do cBenef (código de benefício fiscal)  na emissão das notas Fiscais de Saída, quando a Nota fiscal tiver ICMS desonerado, para as UFs que obrigam essa informação na nota.

Detalhes:

• SIM: 85956

• Módulos: Escrituração Fiscal (ESF)

• Acesso:

Módulo ESF à Documentos de Saída à Nota Fiscal

Informações Adicionais:

• Cada estado tem a sua regra ou seja será obrigatório inserir o código cbenef de acordo com CST o Sefaz irá validar CST x Cbenef

• Atualmente temos no sistema os códigos de beneficio importados das seguintes UF's: DF, GO,RJ, RS e SC.

• Demais estados na qual não foi citado acima basta avisar o analista do atendimento para implementarmos.

3.    Emissão da Nota Fiscal de Saída

Vamos gerar uma nota fiscal de exemplo

Passo 1: Gerar a nota

No termino da inclusão do item abrirá está tela de ICMS Desonerado onde apresentará os códigos de benefícios referente a CST informada

Como utilizei a CST 40 ao pesquisar só me traz os códigos atrelados a CST 40

Assim escolho o código e gravo, após posso inserir o próximo item ou gravo a NFE

Prontinho NFE emitida com cbenef onde será apresentado nas tags do xml ou conforme em outro local de acordo com a determinação da UF!