Atender necessidade específica do cliente.

Detalhes:

• Módulo: Modulo ESC - Escala.
  • Caminho de acesso: Utilitários> Importações> Importa Programações Horárias (WPlex).

Informações adicionais:

1. Alteração na Tela de Importa Integração WPlex.

A tela de Importa Integração WPlex teve seu layout ajustado para comportar o campo da função de Sobregravar. O campo foi colocado na parte superior direita da tela, havendo a necessidade de pequenos ajustes nos campos de Empresa/ Filial/ Linha e Início, Figura 1.

Figura 1. Tela de Importa Integração WPlex. Campos de Sobregravar.

2. Funções e Regras Aplicadas a Elas.

A regra aplicada na tela segue as mesmas regras existente na tela de Importação de Programação Horária. Acrescentando a regra de Sobregravar Normal para ser utilizada na primeira importação. Esta opção deverá ser utilizada sempre na primeira importação seguindo os passos abaixo:

1º Passo: Seleciona a Empresa;

2º Passo: Seleciona a Filial;

3º Passo: Seleciona a Opção Normal no campo de Sobregravar;

4º Passo: Seleciona a Linha;

5º Passo: Seleciona o início (Data);

6º Passo: Clica no Botão Consultar;

• Neste passo o sistema deverá iniciar a importação da programação, ao finalizar a importação os dados importados serão apresentados nas telas de serviços e viagens, após conferir os dados e estando tudo certo basta o usuário seguir os passos 7 e 8.

7º Passo: Selecionar a programação a ser importada marcando a flag da programação para que esta seja selecionada;

8º Passo: Clicar no Botão Importar;

• Ao clicar em Importar o sistema irá iniciar a importação dos dados, ao final da importação retornará a mensagem validando a importação.

Verificar Figuras 2.

Figura 2. Tela de Importa Integração WPlex, Processo de Importação.

9º Passo: Verificar a Aba de Log;

10º Passo: Confirmar que a mensagem “Programação (Código da Programação) gravada como (Código da Programação), Figura 3.

Figura 3. Tela de Importa Integração WPlex, Processo de Importação.

Sobregravar Registro Existente: Esta função deve ser utilizada pelo usuário quando já houver no Globus uma programação importada, havendo a necessidade de uma nova importação, está deverá Sobregrava os Serviços e Viagens da Programação Horária, mantendo o mesmo Código da Programação. Mesmo que exista Escala Padrão, os dados da Escala Padrão deveram ser Atualizados.

1º Passo: Seleciona a Empresa;

2º Passo: Seleciona a Filial;

3º Passo: Seleciona a Opção Registro Existente no campo de Sobregravar;

4º Passo: Seleciona a Linha;

5º Passo: Seleciona o início (Data);

6º Passo: Clica no Botão Consultar;

• Neste passo o sistema deverá iniciar a importação da programação, ao finalizar a importação os dados importados serão apresentados nas telas de serviços e viagens, após conferir os dados e estando tudo certo basta o usuário seguir os passos 7 e 8.

7º Passo: Selecionar a programação a ser importada marcando a flag da programação para que esta seja selecionada;

8º Passo: Clicar no Botão Importar;

• Ao clicar em Importar o sistema irá iniciar a importação dos dados, ao final da importação retornará a mensagem “Programações Importadas!” validando a importação.

Verificar Figuras 4.

Figura 4. Tela de Importa Integração WPlex, Processo de Importação.

Sobregravar Toda a Programação: A função de Sobregrava toda a programação é utilizada quando há a necessidade de alterar todos os dados já gravados, sendo necessário não haver uma Escala Padrão associada a programação horária antes importada. Para executar esta função basta o usuário seguir os passos abaixo:

1º Passo: Seleciona a Empresa;

2º Passo: Seleciona a Filial;

3º Passo: Seleciona a Opção Toda Programação no campo de Sobregravar;

4º Passo: Seleciona a Linha;

5º Passo: Seleciona o início (Data);

6º Passo: Clica no Botão Consultar;

• Neste passo o sistema deverá iniciar a importação da programação, ao finalizar a importação os dados importados serão apresentados nas telas de serviços e viagens, após conferir os dados e estando tudo certo basta o usuário seguir os passos 7, 8 e 9.

7º Passo: Selecionar a programação a ser importada marcando a flag da programação para que esta seja selecionada;

8º Passo: Clicar no Botão Importar;

9º Passo: Nesse passo o usuário deverá validar a Mensagem de Confirmação (A opção ”Sobregravar toda a programação” será efetuada se não possuir escala padrão relacionada a ela. Confirma? SIM/ NÃO).

• Clicando em SIM o sistema irá validar a importação e não havendo associação há uma escala padrão as informações serão sobregravadas.
  • Clicando em Não a importação não será efetivada, apagando a mensagem e voltando para a tela de conferência das informação. Na Aba de Log será apresentada a mensagem com os dados da invalidação da importação.

Verificar a Figura 5.

Após a efetivação da importação o sistema retornará na Aba de Log as informações de Confirmação da Importação ou da crítica devido à associação com a escala padrão, verificar os passos 9 e 10.

Figura 5. Tela de Importa Integração WPlex, Processo de Importação.

10º Passo: Acessar a Aba Log para verificar a informação de crítica da importação;

11º Passo: Quando houver Escala Padrão associada o sistema apresentara na aba Log a mensagem “Não poderá Sobregravar a programação (Código da Programação), A Escala Padrão (Código da Escala Padrão) está relacionada a Ela” , invalidando a importação.

Verificar a Figura 6.

Figura 6. Tela de Importa Integração WPlex, Validação do Processo de Importação.

12º Passo: Acessar a Aba Log para verificar a informação de crítica da importação;

13º Passo: Quando NÃO houver Escala Padrão associada o sistema apresentara na aba Log a mensagem " Programação (Código da Programação) gravada como (Código da Programação). Confirmando a Importação da Programação.

Verificar Figura 7.

Figura 7. Tela de Importa Integração WPlex, Validação do Processo de Importação.

Ao realizar a importação os dados serão usados no Globus para gerar a Programação Horária e a Escala Padrão, estas podem ser consultadas na tela de pesquisa da Programação Horária e na Tela de Pesquisa da Escala Padrão, onde os dados serão.