Disponibilizar a opção de alterar vencimento e valor de Desconto/Abatimento para cobrança do banco Sofisa

Detalhes:

• MóduloContas a Receber (CRC).
  • Caminho de acesso: Procedimentos Diários >>Cobrança>>Manutenção de títulos em cobrança.

Informações adicionais:

1 - Implementado no sistema para geração de remessa com alteração de vencimento/Desconto ou abatimento para o banco Sofisa.

Para realizar essa alteração é necessário que no cadastro da conta no módulo Banco tenha a flag abaixo marcada na carteira de cobrança:

Cadastros>Dados bancários>contas.

2 - Depois de gerado a remessa e enviar para o banco caso seja necessário realizar a alteração do vencimento será realizado a geração de uma nova remessa, para isso devemos ir na tela "Manutenção de títulos em cobrança" , após realizar o filtro e pesquisar o documento vamos clicar com o botão direito do  mouse vamos escolher a opção "Alteração de documento em cobrança" e clicar em gravar.

Nesse processo o status do documento que era EN=Enviado passa a ser AL=Alteração.

A flag "Atualização on-line" e apenas para conhecimento, pois a mesma só poderá ser marcada no módulo banco no cadastro da carteira de cobrança.

3 - Para realizar a alteração iremos na tela de alteração e ao pesquisar o documento o sistema dará a informação do pedido de alteração do documento e cobrança:

Clicando em SIM o documento será carregado na tela e poderemos conferir o status da alteração na aba Cobrança:

Para alterar o vencimento basta ir no campo e informar a nova data em seguida clicar em "Alterar".

4 - Após realizado o processo acima é só gerar a remessa novamente:

Layout do banco:

Na remessa conforme o layout a posição 109 a 110 deve levar os seguintes códigos:

• 04 - Concessão de abatimento;
  • 05 - Cancelamento de abatimento;
  • 06 - alteração de vencimento.

Nesse exemplo levamos o código 06 - alteração de vencimento.

Abaixo a comparação do arquivo de remessa com o arquivo de alteração de vencimento:

6 - Para gerar a remessa com alteração de desconto/abatimento, basta seguir o mesmo processo e na tela de manutenção de títulos em cobrança e na  alteração de documento devemos informar o valor que pode ser inserido nos campos:

• Desconto financeiro;
  • Abatimento;
  • Valor complementar.

Ao gerar a remessa a posição 109 a 110 será preenchida com o código 04 - concessão de abatimento:

7 - Se houver alteração de vencimento e junto for realizado a concessão ou cancelamento de abatimento serão gerados 2 registros dentro do arquivo, um para cada alteração.

Documento abaixo alterei o vencimento e zerei o desconto:

Após gerada a remessa o arquivo possui 2 registros: