O objetivo desse artigo é auxiliar na alteração de um select de uma visão já existente no BSP.

Informações adicionais:

Para alterar ou acrescentar uma nova coluna em uma nova visão no BSP, é necessário conhecimento básico em SQL, para a alteração deve se respeitar as regras onde necessários que o select possua campos de String (texto), um campo data onde caso haja mais de uma data em sua consulta, transforme-a em texto (exemplo: to_char(data,’DD /MM/YYYY’).

Para a alteração da visão, podem ser usadas tanto tabelas do globus quanto as tabelas do BSP.

1. Com isso em mente, para alteração de uma visão, abra a visão desejada, e ao abrir, clique em retornar:
  2. Clique em “Sim” para salvar a visão.
  3. E irá abrir a tela com o Select, nesse momento pode ser inserido a nova coluna diretamente ao "SQL Original"
  4. clique em “Executar SQL” e depois em “Parâmetros”.
  5. Após isso ira aparecer o questionamento, se deseja alterar as configurações atuais, clique em “Sim”
  6. Ira questionar se deseja remontar a Visão, clique em “Não”, caso deseje manter o formato visual já utilizado.
  7. Ele irá carregar e abrir a visão, (isso pode demorar um pouco dependendo do tamanho do seu select). Será aberto a visão, após isso e só clicar em “Salvar”.