O objetivo desse artigo é auxiliar na criação de uma visão no BSP.

Informações adicionais:

Para criar uma nova visão no BSP, é necessário conhecimento básico em SQL, para a criação destas visões são necessários que o select possua campos de String (texto), um campo data onde caso haja mais de uma data em sua consulta, transforme-a em texto (exemplo: to_char(data,’DD /MM/YYYY’).

Para a criação da visão, podem ser usadas tanto tabelas do globus quanto as tabelas do BSP.

1. Com isso em mente, para criar uma nova visão, com o BSP aberto, clique na aba > Novo.

2. Insira o select criado:

Um exemplo:

SELECT

LPAD(A.MEDIDA,3) MEDIDA,

A.DESCRICAO,

A.DATACADASTROBSP,

1 QTDE

FROM

DIM_PNE_MEDIDA A

Dica: para uma boa manutenção das visões, tente sempre indicar as colunas que deseja como o exemplo acima, ao invés de usar * (asterisco), em suas querys pois caso a tabela ou view, venha a obter mais uma coluna, isso pode gerar erro ao abrir a visão.

3. Execute o SQL e Salve a consulta.

4. Após isso aperte em parâmetro.

5. Após clicar em confirmar, será aberto a visão, após isso e só clicar em salvar.

Se algum auxílio ou esclarecimento forem necessários, conte conosco através de nossos canais de atendimento.