Como associar documentos no CRC?

Temos como realizar a associação em 3 telas no CRC:

Quando estamos incluindo o documento no CRC e já temos um adiantamento para o mesmo cliente o sistema permite realizar a associação na inclusão quando o valor é igual ao da nota ou inferior.

1. Procedimentos diário>Documento>Inclusão;

Na alteração de documentos também é possível realizar a associação com valores iguais ou inferiores ao valor da nota

2. Procedimentos diário>Documento>Alteração;

Se o valor do adiantamento for menor que o valor da nota e a associação for realizada pela tela de inclusão ou alteração, para que ocorra a contabilização parcial e necessário marcar a flag no cadastro de parâmetros.

Menu: cadastro>Parâmetros

Além das telas de  Inclusão e Alteração, temos uma tela própria para associação de documentos basta acessar o menu: "Procedimentos diários > Documentos > Associação de documentos", preencher Empresa, Filial e Cliente e no campo "Associar" escolher "Documentos" e clicar em Pesquisar.

Selecionar o documento e no grid "Adiantamentos e devoluções" clicar no adiantamento que irá associar a nota em seguida clicar no botão Associar.

3. Procedimentos diário>Documento>Associação de documentos.

Se o valor do adiantamento for maior que o valor da nota na própria tela podemos reparcelar o adiantamento, para isso com o mouse na linha do adiantamento clicamos com o botão direito e escolhemos a opção Reparcelar:

No exemplo abaixo quero associar um adiantamento de R$300,00 a nota nota de R$ 150,00, então preciso reparcelar o adiantamento.

O sistema abrirá a tela de reparcelamento de documentos e ao digitar o valor da parcela deverá clicar em Gerar

Desta forma voltamos a  tela de associação com o adiantamento parcelado, agora é só escolher que parcela irá associar .

Outro exemplo é quando vamos realizar uma associação parcial, onde o adiantamento tem o valor menor que o da valor da Nota, neste caso podemos realizar de 2 formas:

1. Posso associar deixando uma baixa parcial; ou
  2. realizar o reparcelamento da nota deixando com o valor igual ao do adiantamento;

Quando a associação é parcial precisamos marcar a flag do print abaixo no menu: Cadastro>parâmetros, para que a contabilização pela tela de associação seja realizada na data da associação:

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br para que possamos esclarecê-la.