Como emitir boletos no Globus?

Vamos iniciar com a parametrização básica para emissão de boletos.

Após o cadastro da carteira de cobrança devemos acessar o cadastro de parâmetros para definir algumas opções no menu: Cadastro>Parâmetros ir na aba Cobrança;

• Nessa tela vamos definir se ao emitir a ficha de compensação vamos buscar documentos que possuam os dados bancários do cadastro do cliente;

• Ao marcar essa flag destacada acima validamos os dados bancários do cadastro do cliente, se não estiver preenchido com os dados bancários deixar essa flag desmarcada:

• Se marcamos a flag "Reimprimir ficha de compensação"  todos terão acesso a reimpressão, ou podemos  definir os usuários autorizados a realizar esse processo;

• A próxima flag é "Aplicar multa , juros e desconto do cadastro da carteira de cobrança"  será considerado o cadastro da Carteira de cobrança  , se não marcar essa flag será considerado do cadastro do cliente;

1.1. Com a flag acima marcada vamos gerar o boleto com os dados da Carteira de Cobrança:

Módulo: Controle Bancário

menu: Cadastro>Dados bancários>Conta na aba Carteira de cobrança

1.2. Com a Flag desmarcada olhamos para o cadastro do cliente:

Módulo: Conta a Receber

menu: Cadastro>Clientes na aba Cobrança.

• Se a empresa trabalha com instrução de protesto e informar essa instrução no menu:  cadastro>parâmetros aba Cobrança ficará definido para essa empresa e filial e todos os boletos e Remessa levarão essa instrução:

É possível também definir por cliente, basta realizar essa parametrização no menu: "Cadastro>Cliente" na aba Cobrança:

Definidos esses parâmetros vamos realiza a impressão do boleto pelo menu: "Procedimentos Diários>Ficha de compensação"

Devemos preencher o filtro com os dados necessário para buscar os documentos que serão gerados os boletos:

Na aba inferior "Opções", iremos definir algumas opções como:

• Ordenação: nesse exemplo vou ordenar por Vencimento;
  • Modelos: Sempre deixar no modelo de número 06;

Dentre as flags a serem marcadas depende da parametrização, como por exemplo: a "Instrução de protesto do cadastro do cliente", quando usamos os campos de Multa e Juros do cadastro do cliente devemos marcar a opção "Buscar dados do cliente da aba de cobrança", entre outros como impressão da serie com o documento.

• Na aba Dados bancários devemos digitar os dados do banco que será gerado a remessa:

• Ao clicar em Pesquisar o sistema vai trazer os documentos, basta selecionar, definir a impressora caso necessário e clicar em Imprimir:

• Abaixo o exemplo de um boleto impresso:

Podemos conferir mais informações sobre geração de remessa no link abaixo:

https://bconhecimento.freshdesk.com/a/solutions/articles/43000499496

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br para que possamos esclarecê-la.