Desenvolver a API que disponibilize os dados gerados na guia para APP da Plataforma Sitio Digital.

Detalhes:

• Módulo: ESC - Escala
  • Caminho de acesso: Escala> Gerar Guias.

Informações adicionais:

1. Parametrização do Globus.
Desenvolvido a API para integração dos dados gerados na Guia, o usuário deverá inicialmente cadastrar o Token e URL de acesso, para isso deverá através do Acesso: Parâmetros e Configuração do Sistema> Aba Especifico> Aba Importação, informar os dados e marcar a Flag Webservice(Sítio Digital), Figura 1.

Ao entrar na Tela o usuário deverá seguir o seguinte passo para parametrizar a importação:
  • 1º Passo: Selecionar a Aba Especifico;
  • 2º Passo: Selecionar a Aba Importação;
  • 3º Passo: Marcar a Flag Webservice (Sítio Digital);
  • 4º Passo: Preencher o campo de Token; (Dados devem ser adquiridos com a Sítio Digital)
  • 5º Passo: Preencher o campo de URL; (Dados devem ser adquiridos com a Sítio Digital)
  • 6º Passo: Clicar no Botão Gravar.

Figura 1. Configuração da Importação dos Dados.

2. Geração das Guias e importação dos Dados.

2.1. Parametrização da Guia.

Para habilitar guia o usuário deverá entrar no módulo através do Acesso: Utilitários> Parâmetros de Configuração do Sistema> Aba Guia> Modelo de Guias., colocar o Nº da guia para que o sistema possa relacionar nos módulos onde a guia será utilizada. Os demais parâmetros no campo de Gerais devem ser ajustados conforme a necessidade do cliente, Figura 2.

Figura 2. Tela de Parametrização de Guias.

2.2. Processo de Geração da Guia.
Após fazer a parametrização, a guia fica liberada para uso. A guia deverá ser gerada na tela de geração de guia, Acesso: Escala> Gerar Guias> Geração de Guias. Lembrando que deverá haver escala diária ativa para a data da geração das guias. Acesso: Escala> Escala por Período> Geração.
Desta forma é necessário que primeiro seja gerado a escala por período e em seguida possa ser gerado as guias.

Os passos para a geração da Guia são:
  • 1º Passo: Selecionar Empresa;
  • 2º Passo: Selecionar Filial;
  • 3º Passo: Selecionar a Opção Geração;
  • 4º Passo: Selecionar a(s) linha(s) que será usada para a geração das guias;
  • 5º Passo: Agrupar as Linhas;
  • 6º Passo: Definir o período de geração das guias;
  • 7º Passo: Selecionar a Agência;
  • 8º Passo: Clicar no Botão Geração das Guias.
Figura 3. Tela de Geração de Guias.

2.3. Importação dos Dados.

Após a geração das guias o sistema irá abrir a Aba de Integração nesta aba será apresentado os itens importados com sucesso e os itens que não foram importados.

• Item 1. Na imagem a abaixo pode ser verificado os itens na cor Vermelha esses itens não tiveram sua importação realizada por algum motivo, então o sistema deverá apresentá-los na cor vermelha e com a descrição da crítica da importação para que o usuário possa tratar essa crítica e realizar uma nova importação.

Obs.: Os Itens Número de Série e Horário de Refeição são os únicos itens que na importação dos dados retornaram uma crítica caso não sejam encontrados no processo de geração das guias. Caso um serviço não tenha o horário de refeição apontado na programação e o número de série não seja gerado será retornado a crítica para a correção, o número de série é gerado no banco e o horário de refeição é apontado pelo usuário.

• Item 2. O item dois apresenta os itens que tiveram sua importação validada também aparecem na Aba Integração com Status Ok e na cor Branca.

Obs.: Seguindo para a Tela de Configuração e Impressão das Guias o sistema irá apresentar todas as guias geradas independente se está foi importada ou não.

Figura 4. Tela de Geração de Guias.

2.3.1. Aba Integração.

Na Aba Integração o usuário poderá controlar os dados da importação, e verificar à necessidade de alteração e correção dos itens apresentados com crítica na Coluna Retorno. a Aba Integração tem as seguintes colunas.

1. Data de Envio: Composta de data e hora do envio realizado;
  2. Data da Escala: Composta pela data da Geração da Escala importada;
  3. Status: Composta pela informação 200 - Ok para os item importados, e 400 - Bad - Resquest para o itens que não foram importados;
  4. Número Serie: Numero gerado pelo banco e usado para controle dos itens importados;
  5. Guia: Número sequencial das guias geradas.
  6. Retorno: Apresentando as informações do motivo pelo qual o dado não pode ser importado.

Figura 5. Tela de Geração de Guias Aba Integração.