Como cancelar um documento em Cobrança Eletrônica?

Acessar a tela " Procedimentos diários > Cobrança eletrônica > Manutenção de títulos em cobrança", preencher todos os dados para filtrar os documentos. Exemplo: Empresa, Filial e os demais dados que se fazem necessários e clicar em Pesquisar;

Na tela abaixo temos 2 opções:

1. Documentos já agendados ou rejeitados - para cancelar o documento da cobrança quando  já teve remessa gerada deve-se marcar essa opção;
  2. Documentos só impressos - Essa opção e para quando o arquivo ainda não foi gerado, portanto temos apenas os boletos impressos.

Ao trazer os documentos de acordo com os filtros selecionar quais deseja e clicar em Gravar.

Caso o usuário não esteja autorizado a efetuar este procedimento deve alterar a permissão do usuário no menu "Cadastros> Parâmetros", aba Cobrança, no campo "Usuários com Permissão para alterar documentos em cobrança".

IMPORTANTE: Esse processo cancela o documento da cobrança apenas no Globus, não atualiza o registro no banco, portanto se o arquivo já foi enviado e necessário acessar o site do banco e  dar baixa nesse registro.

Se deseja gerar uma remessa de exclusão ao banco basta seguir o processo do link abaixo:

https://bconhecimento.freshdesk.com/a/solutions/articles/43000499497

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br para que possamos esclarecê-la.