1. Informações Gerais

Ao importar os eventos da Plataforma GoalBus para formar a programação horária e consequentemente a escala padrão, alocar automaticamente os veículos com base no cadastro de tecnologia.

Detalhes:

• SIM: 80442

• Módulo: ESC - Escala Urbana

• Acessos Globus:

Escala (ESC) à Utilitários à Importações à Importação de Arquivo (GoalSystem)

Informações Adicionais:

• A rotina é habilitada através de parâmetros.
  • Escala (ESC) à Utilitários à Parâmetros de Configuração do Sistema à Alocar veículos na Esc. Padrão (Import. GoalSystem)

2. Cadastro de Tecnologia em conformidade com arquivo

No arquivo com os eventos provenientes do GoalBus, há uma coluna denominada Tecnologia Ônibus.

Com base nessa informação, o cliente deve realizar uma associação no Globus das frotas referentes a cada Tecnologia.

Escala (ESC) à Cadastros à Tecnologia

Item 1: O cliente deve realizar o cadastro de preferencia usando as mesmas nomenclaturas existentes no arquivo GoalBus.

Item 2: Associar os tipos de frotas cadastrados no Globus que fazem parte da Tecnologia denominada no arquivo GoalBus.

3. Realizando o Relacionamento Genérico

O relacionamento genérico é necessário para que o Globus reconheça as informações provenientes do GoalBus.

Segue abaixo o acesso a tela de Relacionamento e o funcionamento da tela:

Passo 1: Escala (ESC) à Utilitários à Relacionamento Genérico

Item 1: Copiar a descrição existente no arquivo csv da GoalSystems

Item 2: Relacionar ao código Globus de Tecnologia conforme instruções no tópico anterior.

Obs: Para esse tipo de arquivo não há informação de empresa e filial. Portanto pode ser informado sempre o código 1 para as duas informações.

4. Definição dos veículos que podem ser utilizados na Empresa e Filial da Escala

Passo 1: Escala (ESC) à Utilitários à Parâmetros Empresa e Filial

Nesse tópico o cliente deve definir os veículos que podem ser usados na escala. Isso é feito por empresa e filial. Pode ser que o cliente defina que somente veículos da mesma empresa e filial da escala podem ser usados. Mas quando o cliente possuí veículos cadastrados em várias empresas e filiais e quer utilizá-los em uma determinada escala, também é possível.

5. Utilizando o veículo durante o descanso do Motorista

A plataforma do GoalBus envia um evento denominado Dsc que refere-se ao Descanso apenas do Motorista, permitindo que o Veículo possa ser utilizado durante esse período. Assim, foi criado a opção na rotina da alocação automática de veículos na padrão, a utilização do veículo caso a atividade esteja definido conforme o exemplo abaixo. Se o horário do funcionário dor conflitante, mas na viagem tiver uma viagem com uma atividade conforme o exemplo, conseguirá utilizar o veículo durante o período daquela atividade.

Passo 1: Escala (ESC) à Cadastros à Atividades

6. Inteligência Globus aplicada na integração do arquivo

Com parâmetro do tópico 1 marcado, o Globus aloca na escala Padrão de forma automática e aleatória, o veículo com base na Tecnologia e no código lógico de veículo provenientes do arquivo GoalBus.

Segue o resultado com base na importação do arquivo:

Esta rotina complementa a funcionalidade do SIM 80227.

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br para que possamos esclarecê-la.