Configurar e conectar o Power BI às tabelas do banco de dados via ODBC.

Detalhes:

Configurar a conexão ODBC

1. No menu "Iniciar" do Windows pesquise por: ODBC e selecione a opção 64 bits
  2. Na tela Administrador de Fonte de Dados, selecione a opção "Adicionar"
  3. Escolha o Client da Oracle
  4. Indique o data source (servidor) que será extraído os dados
  5. Teste a conexão (test connection) informando o login e senha de acesso ao banco de dados.
  6. A conexão sendo realizada com sucesso, selecione OK na tela.

Conectar no Power BI

1. Abra o executável do Power BI
  2. Obter dados>Mais>ODBC (utilize a barra de pesquisa caso não encontre a opção)
  3. Escolha a fonte de dados adicionada no passo a passo anterior
  4. Informe o login e senha de acesso ao banco de dados
  5. Selecione a tabela que deseja importar e carregue os dados para a ferramenta.